Bienvenue sur notre nouveau site! En préparation à la nouvelle saison, le contenu du site est en cours de mise à jour...

Déclaration de confidentialité

Protection de vos données à caractère personnel

Le MFC Real Frasnes considère que votre vie privée est extrêmement importante et entend dès lors vous informer le mieux possible.

Si vous avez des questions sur vos données à caractère personnel ou sur la déclaration de protection des données, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact.

À quelles fins traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Le traitement de vos données sera justifié soit sur la base de l'objet de l'association, soit sur la base de votre autorisation explicite qui vous sera demandée.

En cas de traitement de vos données, nous vous informerons des finalités précises et de vos droits relatifs au traitement.

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

En fonction des besoins, le MFC Real Frasnes traite différentes catégories de données personnelles. Cela concerne une ou plusieurs des catégories de données à caractère personnel suivantes :

  • Données d’identification
  • Informations financières
  • Caractéristiques personnelles
  • Données physiques
  • Adhésions
  • Données relatives à la santé
  • Numéro de registre national / Numéro d’identification à la sécurité sociale
  • Enregistrements d’images
  • Enregistrements sonores.

Vous trouverez de plus amples informations sur ces catégories sur le site suivant : https://gdpr.belgium.be (link is external).

4. Avec qui partageons-nous vos données ?
Les données que nous traitons à votre sujet sont traitées confidentiellement. Elles sont uniquement transmises aux organisations autorisées à les recevoir.

5. Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?
Les données traitées pour l’exécution de l'objectif de l'association sont conservées le temps de votre participation aux activités de l'association.

Les données traitées sur la base de votre autorisation sont conservées pendant le temps indiqué lors de l’enregistrement ou jusqu’au retrait de votre autorisation.

6. Comment appliquer vos droits dans le cadre du RGDP ?
Si vous avez une plainte, une question ou une préoccupation concernant la manière dont nous utilisons vos données personnelles, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Droit de regard
Vous avez le droit de nous interroger sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Nous pouvons vous donner une copie gratuite, mais ce n'est pas possible pour tous les documents. Nous voulons avant tout respecter les droits et les libertés d'autrui.

Droit de correction
Vous pensez que vos données ne sont pas correctes ou pas à jour ? Vous avez le droit de nous demander de les corriger. Dans la mesure où cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale ou avec l'intérêt public, votre demande sera accordée et traitée.

Droit d’opposition
Vous avez le droit de nous demander de cesser le traitement vos données personnelles.  Dans la mesure où cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale ou avec l'intérêt public, votre demande sera accordée et traitée.

Droit de restriction du traitement
Vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles, par exemple lorsque nous vérifions l'exactitude de vos données personnelles.  Dans la mesure où cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale ou avec l'intérêt public, votre demande sera accordée et traitée.

Droit à l'oubli ou à la suppression
Vous avez le droit de nous demander de détruire vos données personnelles. Toutefois, si la loi nous oblige à conserver certaines données personnelles, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de répondre à cette demande.

Droit au retrait de votre consentement
En cas de traitement de données à caractère personnel fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement.

Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez déposer une plainte auprès de: l'Autorité de protection des données (APD), rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles. https://www.autoriteprotectiondonnees.be/ (link is external)

7. Que faisons-nous pour empêcher toute utilisation abusive ou tout accès non autorisé ?
Nous mettons tout en oeuvre afin de protéger les données contre tout accès non autorisé, de garantir la sécurité et de s'assurer que les informations recueillies sont utilisées correctement pour effectuer le traitement souhaité.